Птицефабрику оштрафовали на 1,6 млн рублей за загрязнение природы в Нижегородской области

Общество
109
0
16+

Птицефабрику оштрафовали на 1,6 млн рублей за загрязнение природы в Нижегородской области - фото 1

Многочисленные нарушения экологических требований выявлены в деятельности АО «Линдовская птицефабрика-племенной завод». Об этом сообщает пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия.

Предприятие осуществляет деятельность по разведению птицы в трех районах Нижегородской области — Борском, Семеновском и Уренском. Нарушения зафиксированы в каждом из них. В частности, на Бору суммарный объем сточных вод превышал проектную мощность очистных сооружений. Кроме того, они эксплуатировались с нарушениями, и их ремонт не проводился в последние два года.

Также были выявлены нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления, охраны атмосферного воздуха и в части охраны недр.
По результатам проведенной проверки было составлено 20 протоколов, птицефабрике грозит штраф на общую сумму 1,6 млн рублей. Постановления могут быть обжалованы в судебном порядке.

Также предприятие обязали устранить выявленные нарушения.

Напомним, Выксунский завод оштрафован на 800 тысяч рублей за загрязнение природы.

Автор: Яна Покровская·Фото: пресс-служба Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия

Комментарии