Путин сравнил проект нижегородского культурного центра с главным символом Сиднея

Недвижимость
545
0
16+

Путин сравнил проект нижегородского культурного центра с главным символом Сиднея - фото 1

Президент России Владимир Путин ознакомился с концепцией создания в Нижнем Новгороде культурно-образовательного центра. Глава государства подчеркнул, что объект на Стрелке может стать красивее, чем достопримечательности Сиднея, передает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Визит Путина в Нижний Новгород состоялся в рамках форума «Россия — спортивная держава» 10 октября. Он прилетел спецбортом, чтобы выступить на пленарном заседании. Присутствующим президент напомнил, что спорт давно стал неотъемлемой частью общества, которое определяет его развитие.

В павильоне 800-летия Нижнего Новгорода Путину рассказали о судьбе Стрелки. Проект подразумевает, что ажурные пакгаузы обретут новую жизнь, их «перезагрузят» через музейное пространство. Культурно-образовательный центр может быть реализован по примеру аналогичных мест во Владивостоке, Кемерове, Калининграде.

На Стрелке предполагается разместить и новое здание филармонии. Сами пакгаузы мы «зашиваем» в стекло, чтобы обеспечить климатический режим для музейных пространств. Внутри будет 4200 квадратных метров. Хотелось, чтобы это место стало таким же символом страны, как Сиднейская опера — узнаваемым во всем мире, — рассказал глава региона Глеб Никитин.

Путин проектом впечатлился:

Красиво. Это будет лучше, чем в Сиднее. Хорошо у вас получилось.

Напомним, что президент не остался без подарка — ему вручили необычную боксерскую перчатку

Фото: Юлия Горшкова, РИА «Время Н» 

Автор: Марина Круглова

Комментарии