Пять из 40 заблудившихся в нижегородских лесах грибников до сих пор не найдены

15 августа 2019 10:15
1047
16+

Более 40 грибников заблудились в нижегородских лесах в 2019 году. Пять их них до сих пор не найдены. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области со ссылкой на начальника 8 отдела УУР ГУ МВД по региону, подполковника полиции Павла Савиновa.

Представитель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Aлерт» Кирилл Кубрaк также отметил, что чаще всего теряются пожилые люди, которые имеют проблемы с памятью. По его словам, большинство грибников удается отыскать в радиусе трех километров от входа в лес. Однако были случаи, когда пропавших без вести обнаруживали на расстоянии более 20 километров.

Спикеры также подчеркнули необходимость соблюдения простых правил.

«Отправляясь в лeс, необходимо оповестить родственников о том, куда и на сколько вы пойдете, так как в случае, если вы потеряетесь, эта информация поможет сузить территорию поиска и найти человека в ближайшее время», — сказал Павел Сaвинов.

Напомним, в богородском районе несколько часов искали заблудившихся в лесу отца с двумя сыновьями.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma