Пятеро нижегородских футболистов с ДЦП отправились в составе сборной России на чемпионат мира

20 июня 12:35
560
16+

Пятеро нижегородских футболистов вошли в состав национальной сборной России по футболу, состоящую из спортсменов с детским церебральным параличом. Об этом сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на областное министерство спорта.

Среди вызванных — защитники Данила Белов и Вячеслав Ларионов, нападающие Алексей Борькин и Леонид Ильичев, полузащитник Сергей Матерухин.

Сборная выступит на чемпионате мира по футболу среди лиц с ДЦП, который пройдет со 2 по 20 июля текущего года в испанской Севилье. В одну группу с россиянами попали команды Таиланда, Канады и Нидерландов.

Для тренерского штаба — это был непростой выбор. Все ребята достойны представлять нашу страну на чемпионате мира. Но в заявку мы могли подать только 14 спортсменов. Завершившийся тренировочный сбор был, пожалуй, самым сложным. 23 июня мы летим в Сочи, а оттуда уже в Испанию, — объяснил главный тренер паралимпийской сборной России по футболу 7×7 среди лиц с церебральным параличом Автандил Барамидзе.

Сборная России по футболу среди лиц с ДЦП дважды становилась чемпионом Паралимпийских игр, трижды чемпионом мира и один раз чемпионом Европы. На последнем первенстве, проходившем в 2017 году, команда завоевала бронзовые медали.

Ранее ИА «В городе N» рассказывало об инциденте с ВИЧ-положительными детьми в Нижегородской области, которым отказали в отдыхе в спортдеревне. 

Фото футболистов предоставлены пресс-службой правительства Нижегородской области

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma