Расходы бюджета Нижегородской области увеличены на 5 млрд рублей

Экономика
901
0
16+

Более чем на 5 млрд рублей увеличены расходы бюджета Нижегородской области на 2019 год. Средства будут направлены, в том числе, на ремонт школ и больниц, создание дополнительных мест в детских садах и приобретение медицинского оборудования. Об этом сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

Как уточнил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, на капитальный ремонт школ в 2019 году выделяется 700 млн рублей.

«Это крайне важно, условия обучения должны быть достойными», — подчеркнул Никитин.

Он также напомнил, что в Нижнем Новгороде отремонтируют бассейн «Дельфин».  Кроме того, будет построен модульный дом культуры в деревне Сухоноска Ковернинского района.

«Также по моему поручению был подготовлен пакет предложений по старту капитального ремoнта учреждений здравоохранения. Мы начинаем эту работу и будем по мере возможности программу капремонта расширять»,- добавил губернатор.

Таким образом, уточненные параметры бюджета составят: доходы — 166 млрд рублей, расходы — 171 млрд рублей, дефицит: 4, 962 млрд рублей.

Сложившийся дефицит бюджета — технический, и связан с направлением остатков средств, сложившихся на 1 января 2019 года, на расхoдную часть бюджета. В конце прошлого года, уже после принятия бюджета, поступили дoполнительные средства, которые в соответствии с закoнодательством нельзя записать в доходную часть бюджета 2019 года, — пояснила министр финансов Ольга Сулима.

Она также подчеркнула, что направления доходов прошлых лет на расходы текущего не приводит к увеличению государственного долга.

Напомним, городская дума согласовала изменения в бюджет Нижнего Новгорода.

Автор: Яна Покровская

Комментарии