Рекорд по рисованию томатной пастой установят в Нижнем Новгороде

Общество
324
0
16+

Рекорд по рисованию томатной пастой установят в Нижнем Новгороде - фото 1

Самое большое граффити, нарисованное томатной пастой, появится в Нижнем Новгороде в День города, 17 августа. за право установить рекорд России боролись несколько городов, но именно столица Приволжья набрала всех больше голосов — свыше 8000. Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Напомним, в голосовании, которое проходило в соцсетях, также участвовали Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Пермь, Ярославль, Саратов, Новосибирск, Екатеринбург, Владивосток.  Кроме того, пользователи сами выбрали изображение, которое станет основой граффити. Победил рисунок «Летающий город» современного художника Алексея Таракина. На нем автор изобразил Дмитриевскую башню нижегородского кремля, машины и дома. Художник лично приедет в Нижний Новгород, чтобы курировать процесс. Принять участие в создании масштабного граффити смогут все желающие.

Этот проект необычен для меня — не каждый день используешь в работе томатную пасту. Мы будем делать роспись в несколько этапов — я заранее нанесу разметку и все цвета, кроме оттенков красного. Их мы раскрасим вместе со всеми желающими, — рассказал Алексей.

Работы по созданию рекордного граффити начнутся в 12:00. Оно разместится на специальной конструкции, установленной на Нижне-Волжской набережной между площадками, где пройдут фестивали кино  и барбекю. Длина рисунка составит 12 метров, а высота — 3,5 метра.

Напомним, в День города в Нижнем Новгороде также пройдет фестиваль городской рыбалки.

Фото предоставлено организаторами

Автор: Яна Покровская

Комментарии