Нижегородские аграрии поставили рекорд по производству молока

Общество
388
0
16+

Рекордное количество молока произвели нижегородские аграрии - фото 1

Рекорд по производству молока — 641,8 тысячи тонн — установили нижегородские аграрии в 2020 году. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин, передает пресс-служба регионального правительства.

По словам Никитина, это лучший результат за последние 24 года. Среди субъектов ПФО Нижегородская область по производству молока заняла шестое место, по России — 17-е.

Лидерами в регионе стали Дальнеконстантиновский район с годовым объемом производства молока в 49,1 тысячи тонн, Пильнинский район — 48 тысяч тонн и Бутурлинский район — 36,3 тысячи тонн.

Молочная отрасль продолжает наращивать объемы. В 2020 году производство молока увеличено в 31 районе Нижегородской области, — сказал Никитин.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов региона Николай Денисов также отметил, что средний надой на одну корову увеличился до 6 тысяч 648 килограммов. Раньше таких показателей местные производители не достигали.

Одним из факторов, влияющих на увеличение производства молока, является рост продуктивности животных. При этом их генетический потенциал реализуется не полностью. Возможности повышения продуктивности имеются практически в каждом хозяйстве, их необходимо использовать для дальнейшего наращивания производства, — подчеркнул Денисов.

 

Ранее сообщалось, что картофель, гречка, чай и сахар подешевели в регионе.

 

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская

Комментарии