Ремонт вагонов нижегородского метро начнется в конце марта

14 марта 2019 09:33
2961
16+

Ремонт вагонов нижегородского метро начнется в конце марта - фото 1

Капитально-восстановительный ремонт вагонов нижегородского метро начнется уже в конце марта. Завершить его планируется в июне — июле. Об этом сообщил директор МП «Нижегородское метро» Олег Яушев в ходе выездного совещания постоянной комиссии гордумы по транспорту и связи 14 марта.

Напомним, конкурс по выбору подрядчика на проведение капитально-восстановительного ремонта 26 вагонов в рамках концессии прошел в декабре прошлого года.  Как рассказал Яушев, его выиграл «Сбербанк-Лизинг». Сейчас компания проводит свой внутренний конкурс на определение субподрядчика, который будет выполнять работы. Всего планируется отремонтировать шесть составов.

«К концу марта мы уже начнем отправлять на ремонт составы, и летом они должны выйти на линию. Средняя стоимость ремонта одного вагона составляет 22,5 млн рублей. Это почти в 2,7 раза дешевле, чем приобретать новые», — сказал Яушев.

Он также напомнил, что к чемпионату мира по футболу было закуплено 23 новых вагона, еще несколько капитально отремонтированы.

Метрополитен — один из наиболее затратных видов транспорта, и мы должны понимать, на что тратятся деньги. Сейчас у нас 130 вагонов, они находятся в технически исправном состоянии, и их вполне достаточно. Капитально-восстановительный ремонт ведется согласно графику, и на данный момент необходимости приобретать новый подвижной состав нет.
Станислав Прокопович
председатель постоянной комиссии по транспорту и связи городской думы Нижнего Новгорода

Ранее сообщалось, что правительство Нижегородской области будет контролировать работу метро и канатной дороги.

Фото: Надежда Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma