Решение о строительстве храма на улице Родионова еще не принято

Недвижимость
426
1
16+

Решение о строительстве храма на улице Родионова еще не принято - фото 1

Окончательное решение о строительстве храма в сквере на улице Родионова еще не принято. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Министерстве министерство градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области.

Напомним, речь идет о территории бывшего кладбища около ЖК «Маяк». Мнения нижегородцев по поводу возведения здесь религиозного объекта разделились. Одни считают, что на данной территории необходимо светское благоустройство и выступают против строительства храма. По их мнению, это несет угрозу зеленым насаждением и нарушает закон «О погребении и похоронном деле». Другие же уверены, что в сквере необходимо поставить небольшую часовню, чтобы закрепить статус этого места и сохранить память о людях, которые здесь похоронены.

В Минграде пояснили, что ранее была одобрена заявка Нижегородской епархии РПЦ на строительство небольшого приходского храма максимальной вместимостью в праздничные дни до 250 посетителей и заверили, что параметры планируемого объекта соответствуют требованиям законодательства в отношении озелененной территории. Однако окончательное решение по данному вопросу еще не принято.

Окончательное решение об утверждении документации по планировке территории и возможности размещения храма на территории сквера будет принято после получения результатов публичных слушаний, — отметили в Минграде.

Подробнее об истории кладбища и взглядах на будущее данной территории читайте в нашем материале.

Автор: Яна Покровская·Фото: Надя Кей

Комментарии

Денис
Нижний Новгород когда-то был самым зелёным городом на Волге, так говорили все кто когда-либо посещал наш город. Но почему-то сейчас стало модно, бездумно вырубать деревья везде в парках и скверах города. Мне, как человеку знающему город ещё Горьким, горько смотреть на это благоустройство!!!