Реставрация «шахматного дома» велась с нарушениями

12 февраля 10:21
329
16+

Реставрация «шахматного дома» велась с нарушениями - фото 1

Реконструкция игорного дома Троицкого, или «шахматного дома», велась с нарушениями. Об этом рассказала нижегородская градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Анна сообщает, что получила официальный ответ от регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия. В нем говорится, что проект реставрации ОКН «нуждается в дополнении и уточнении в целях максимально точного восстановления внешнего облика объекта и его интерьеров».

Градозащитница рассказала, что в отношении ООО «РегионРесурсГрупп», которое занимается реставрацией ОКН, составлен протокол об административном правонарушении.

ИА «В городе N» направило запрос в правительство области.

Напомним, в мае прошлого года «дом с авгурами» снесли, чтобы отстроить заново, так как восстановить его не было возможности. При этом здание, строительство которого должно быть окончено в августе 2020 года , должно сохранить свой исторический облик. Однако еще до окончания работ нижегородцы заметили изменения во внешнем виде особняка. 

Фото: Надежда Кей

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma