Реставрация «шахматного дома» велась с нарушениями

12 февраля 10:21
325
16+

Реконструкция игорного дома Троицкого, или «шахматного дома», велась с нарушениями. Об этом рассказала нижегородская градозащитница Анна Давыдова на своей странице в Facebook.

Анна сообщает, что получила официальный ответ от регионального управления государственной охраны объектов культурного наследия. В нем говорится, что проект реставрации ОКН «нуждается в дополнении и уточнении в целях максимально точного восстановления внешнего облика объекта и его интерьеров».

Градозащитница рассказала, что в отношении ООО «РегионРесурсГрупп», которое занимается реставрацией ОКН, составлен протокол об административном правонарушении.

ИА «В городе N» направило запрос в правительство области.

Напомним, в мае прошлого года «дом с авгурами» снесли, чтобы отстроить заново, так как восстановить его не было возможности. При этом здание, строительство которого должно быть окончено в августе 2020 года , должно сохранить свой исторический облик. Однако еще до окончания работ нижегородцы заметили изменения во внешнем виде особняка. 

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma