Реставрация нижегородского «Шахматного дома» завершится в августе 2020 года

Работы по реставрации особняка Троицкого на улице Пискунова, известного как «Шахматный дом», завершатся 29 августа 2020 года. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, в мае легендарный особняк снесли, чтобы отстроить его заново.  До этого собственник не принимал никаких мер к сохранению памятника, а здание продолжало разрушаться.  Восстановить его было уже невозможно. В Управлении госохраны объектов культурного наследия также заверили, что после реставрации дом сохранит свой исторический облик.

Уже сейчас на крышу здания вернулись авгуры, которые ранее были демонтированы. В Управлении также рассказали, что на данный момент также выполнены работы по воссозданию несущих конструкций дома, перекрытий и кровли. Также частично заполнены внешние проемы.

В октябре подрядчику было выдано разрешение на дальнейшие работы — реставрацию кровли, фасада, внутренней отделки помещений и коммуникаций.

Напомним, гостиницу на Верхневолжской набережной поэтапно разберут и отстроят заново.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma