Рейды по нарушителям самоизоляции пройдут по всей Нижегородской области

Общество
29311
0
16+

Рейды по нарушителям самоизоляции пройдут по всей Нижегородской области - фото 1

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин вновь призвал нижегородцев не нарушать режим самоизоляции и анонсировал рейды, которые пройдут по всей территории региона уже в выходные. 

Губернатор отметил, что прошло много сигналов о том, что люди расслабились, начали выходить на детские площадки и гулять по улицам.

Он напомнил, что в Российской Федерации был принят закон об установлении штрафов за нарушение режима повышенной готовности в размере от 1 до 30 тысяч рублей.

Я сегодня подписал указ о назначении органов власти субъектов федерации в Нижегородской области, которые будут уполномочены на составление протоколов. Мы их отправляем в рейды вместе с полицией по всем населенным пунктам, — сказал губернатор.

Никитин отметил, что главная задача — проводить разъяснительную работу, однако, в случае злостных нарушений, большого скопления народа, демонстративного неисполнения указа или неуважительного отношения к органам правопорядка, будут составляться протоколы.

Напомним, количество заболевших коронавирусом в Нижегородской области неуклонно растет. На сегодняшний день инфекция подтверждена у 119. Из них 15 выписаны по выздоровлении и трое умерли.

Фото: Надя Кей

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Александр Бут

Комментарии