Рисунки детей с расстройством аутистического спектра выставят в нижегородском художественном музее

22 сентября 11:46
29
16+

Рисунки детей с расстройством аутистического спектра выставят в нижегородском художественном музее - фото 1

Занятия по живописи для детей с расстройством аутистического спектра возобновились в Нижегородском государственном художественном музее. По итогам проекта будет организована выставка их рисунков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Образовательная программа «Искусство глазами особенного детства» стартовала 21 сентября. Дети познакомились с картинами из собрания музея и воплотили на бумаге свои впечатления от экскурсии. Занятия будут проводиться бесплатно по субботам, воскресеньям и понедельникам в здании НГХМ на Верхневолжской набережной. С детьми работают искусствовед и художник. Записаться можно по телефону +7 (906) 353-19-27 или на сайте музея. Выставка работ юных художников запланирована на конец 2020 года.

Напомним, занятия для детей с особенностями развития проходят в Нижегородском государственном художественном музее уже не первый год. Юных художники учатся писать портреты, пейзажи, натюрморты и орнамент.

Очень символично, что крупнейший и старейший музей в регионе реализует такой важный социальный проект, который направлен на творческое развитие детей с расстройствами аутистического спектра. Это хороший пример многогранной силы искусства, его способности менять жизнь к лучшему, — сказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, выставка военных рисунков детей из реабилитационных центров открылась в нижегородском Кремле.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma