Top.Mail.Ru

Росприроднадзор заинтересовался разливом канализации в Богородске

Происшествия и криминал
94
18+

Росприроднадзор заинтересовался разливом канализации в Богородске - фото 1

Инспекторы Межрегионального управления Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия и специалисты лаборатории «ФГБУ ЦЛАТИ по ПФО» занимаются вопросом разлива сточных вод в Богородске. Об этом сообщили в пресс-службе управления.

Напомним, местные жители пожаловались на то, что с паводком канализационные воды начали растекаться из канализационных колодцев и попадать в реку Рязанку. Из-за этого в городе стоит неприятный запах, а водоем загрязняется.

Жители города написали в Росприроднадзор несколько обращений. Сотрудники ведомства начали контрольно-надзорные мероприятия. Сейчас они обследуют подтопленные территории на улицах Комсомольской, Рязанской и Полтавской, а также в прилегающих садовых товариществах.

В управлении отметили, что пока нет возможности взять пробы, так как участки перекрыты сточными водами. Когда эту работу удастся провести, будет установлена степень загрязненности земли. Это позволит рассчитать вред, причиненный окружающей среде, и взыскать ущерб с нарушителей.

Ранее сообщалось, что чаек хотят отстреливать в зонах птицефабрик в Нижегородской области.

Автор: Аня Долинина·Фото: Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия