Руководители нижегородских театров обратились за помощью к Александру Калягину

30 сентября 10:37
1063
16+

Руководители нижегородских театров обратились за помощью к Александру Калягину  - фото 1

Руководители нижегородских негосударственных театров обратились к народному артисту РСФСР Александру Калягину с просьбой оказать поддержку и помочь вернуть право работать. Они направили ему открытое письмо, копия которого имеется в распоряжении редакции ИА «В городе N».

Александр Калягин возглавляет Союз театральных деятелей России, и нижегородцы надеются, что он в силу своей профессии сможет ощутить те обстоятельства, в которых сейчас оказалась сфера искусства. Ранее коллективы уже дважды обращались к губернатору Глебу Никитину с просьбой разрешить возобновить работу. Однако как пояснили в Министерстве культуры Нижегородской области, открытие театров для зрителей предусмотрено только на третьем этапе снятия COVID-ограничений, а регион сейчас находится только на втором.

Такой ответ не устроил нижегородских служителей искусства. По их словам, сейчас в регионе уже открылись кафе, фитнес-центры, магазины и даже кинотеатры, при том, что их залы вмещают по 200-400 человек, а театральные — не более 120.

Частные театры умирают без своего хлеба и воздуха, без своего зрителя! Мы обращались с официальными письмами в правительство области, министерство и департамент культуры, но ни объяснения причин, по которым могут работать только кинотеатры, ни информации о сроках открытия театров мы не получили, — говорится в письме.

Как отметили авторы обращения, коллективы исчерпали все финансовые возможности, а все накопления были вынуждены вернуть зрителям за отмененные спектакли. Многие труппы не получили никакой поддержки от властей. Сейчас у театров накопились долги за аренду площадок, а оплачивать их нечем.

Мы готовы соблюдать все рекомендации Роспотребнадзора относительно нашей работы, — подчеркнули авторы письма.

Напомним, главного балетмейстера и режиссера сократили в Нижегородском театре оперы и балета.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma