Top.Mail.Ru

Самый большой лимонад приготовили повара на нижегородском фестивале «Да, шеф!»

Общество
273
18+

Самый большой лимонад приготовили повара на нижегородском фестивале «Да, шеф!» - фото 1

Самый большой лимонад приготовили повара на кулинарном фестивале «Да, шеф!»(0+) 6 августа. Об этом сообщает корреспондент ИА «В городе N» с места событий.

Напомним, фестиваль, организованный известным шеф-поваром и телеведущим Константином Ивлевым, проводится уже в третий раз. Каждый год участники устанавливают рекорды. Например, в прошлый раз они приготовили самый большой свекольник.

Самый большой лимонад приготовили повара на нижегородском фестивале «Да, шеф!» - фото 2

В этом году для рекорда был выбран лимонад. Как пояснил Ивлев, сами нижегородцы просили приготовить освежающий напиток, что очень актуально в летнюю жару. Для него использовали исключительно местные продукты.

Как рассказал один из авторов рецепта Александр Антипин, в состав лимонада вошли земляника, смородина, малина, черника, лимон и розмарин, а объем составил 260 литров. Над напитком колдовали около 10 человек.

Достижение зафиксировал главный редактор Книги Рекордов России Станислав Коненко. Он отметил, что раньше в стране таких больших объемов лимонада еще не готовили. До этого  были рекорды только по другим напиткам, например, кофе и мохито.

Самым сложным было не повториться. Изначально нижегородцы тоже предлагали сделать мохито, но этот напиток не имеет никакого отношения к России. Я люблю все отечественное, поэтому с самого начала поставил задачу найти что-то свое и создать неповторимый вкус, который смог бы отразить душу Нижегородской земли, богатство ее полей и лесов, — пояснил Ивлев.

Для того, чтобы охладить лимонад, организаторы пригласили Деда Мороза. Зимний волшебник даже немного перестарался, потому что жидкость от обилия льда начала переливаться через край 260-литрового «стакана».

Самый большой лимонад приготовили повара на нижегородском фестивале «Да, шеф!» - фото 9

Мы хотим, чтобы этот вкус ассоциировался с Нижний Новгородом. За основу мы взяли именно местные ягоды и травы. Получился такой вкус, которого мы никогда не пробовали,- сказал Ивлев.

После фиксации рекорда лимонадом угостили всех желающих. По словам Константина Ивлева, его должно хватить на 1 500 человек, а если страждущих окажется больше, то рекорд повторят.

Напомним, накануне на фестивале выступила  группа «Винтаж»,  а местный повар победил в кулинарной битве самого  Ивлева.

Автор: Надя Кей·Фото: Надя Кей