Сайт Golosza.ru благодарит за голосование за нижегородские объекты ФКГС людей, не делавших это

Общество
159
0
18+

Сайт Golosza.ru благодарит за голосование за нижегородские объекты ФКГС людей, не делавших это - фото 1

Жители России сообщают в комментариях в официальном сообществе проекта «Формирование комфортной городской среды» в Нижегородской области в социальной сети «ВКонтакте», что им на электронную почту приходят благодарности от имени главы региона за то, что они проголосовали за тот или иной объект из списка тех, что предлагаются к благоустройству, хотя люди ни в чем таком не участвовали.

Так, Ксения Журавлева из Москвы делится подтверждающим скриншотом с экрана смартфона, ей вторит Юлия Волковская из Санкт-Петербурга.

Мне никуда не уперлось голосовать за губернатора не своей области даже. И когда я только успел, — пишет Сергей Нарушевич из Томска и также прикладывает картинку в качестве подтверждения.

Сайт Golosza.ru благодарит за голосование за нижегородские объекты ФКГС людей, не делавших это - фото 4

Да никто не голосовал, я считаю за такое надо привлекать к ответственности по ч. 1 ст. 6 закона № 152 За использование персональных данных, я с другого региона и мне тоже пришло письмо с благодарностью, — сообщает Рустам Кондик, живущий в Северной столице.
Ребята, мне от вас письмо пришло. Можно узнать, за что и когда я проголосовал? При том, что родился я в Москве, живу в СПб, а в НН был один раз, лет в 15, — недоумевает Александр Селютин.

Объяснение произошедшему там же в комментариях дает Алена Волкова:

Добрый день, мы разобрались с вашими сообщениями. Приносим свои извинения. При регистрации на сайте уникальным является номер телефона, который проверяется по обратному звонку, но адрес электронной почты, который также указывается при регистрации, мы не верифицируем, т.к. это было бы избыточно. При регистрации кто-то опечатался в адресе электронной почты, и письмо с благодарностью пришло вам. Ваши адреса мы исключили из базы данных рассылки. Спасибо за внимательность.

Между тем, по данным на вечер 24 мая свои голоса за объекты ФКГС отдали 200554 человека.

Ранее стало известно о том, что благоустройство Бурнаковской низины будет идти поэтапно.

Автор: Дмитрий Лавров·Фото: golosza.ru, vk.com/fkgs52

Комментарии