Двух синих собак возьмет на довольствие администрация Дзержинска

Общество
194
0
16+

Семерых синих собак из Дзержинска доставили в ветеринарный госпиталь. На данный момент их состояние не вызывает опасений, но обследование еще не завершено. Об этом ИА «В городе N» рассказал руководитель ООО «Зоозащита НН» Владимир Гройсман.

Напомним, 11 февраля очевидец сфотографировал на территории завода «Дзержинское оргстекло» бродячих собак, чья шесть была окрашена в сине-голубой цвет. Предположительно, животные испачкались в остатках химических веществ. 12 февраля на территорию завода выехали ветеринары,  которые при визуальном осмотре не выявили угрозы жизням собак. На следующий день животных отловила спецбригада, которая доставила их в госпиталь. Как рассказал Владимир Гройсман, специалисты обнаружили восьмерых собак, но одна убежала. В будущем планируются дополнительные выезды, чтобы поймать и ее.

Состояние собак ровное, анализы крови стандартные, хотя, конечно, животные немного в стрессе от всего пережитого. Транспортировку, в целом, они перенесли нормально. Токсикологический анализ шерсти, который позволит установить, из-за чего она так окрасилась, будет готов позднее — через неделю. Пока непонятно, что это за вещество, — пояснил Гройсман.

По предварительным данным, внутрь краситель не попал, так как анализы кала тоже стандартные. Правда, у одной собаки глаза приобрели синеватый оттенок, но других изменений нет.

В госпитале собаки пробудут 2 — 3 недели. Одну из них планируется оставить в приюте. По словам Владимира Гройсмана, она наиболее адаптирована к людям и у нее есть шанс найти хозяев. Забрать еще двух изъявила желание администрация Дзержинска и поставить их на довольствие.

Напомним Госдума подключит прокуратуру к изучению факта появления голубых собак в Дзержинске.

Фото: пресс-служба администрации Дзержинска

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии