Шахунская семья несколько лет жила в опасном доме

30 октября 10:59
388
16+

Семья из Шахуньи несколько лет жила в аварийном доме, который мог в любой момент обрушиться. В настоящее время суд рассматривает исковое заявление о предоставлении ей благоустроенного помещения вне очереди. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Квартира, где живет 54-летняя вдова и двое членов ее семьи, находится в доме, который ранее был признан аварийным и подлежащим сносу. Однако людей до сих пор не расселили. В ходе проверки прокуратура установила, что ветхие конструкции представляют угрозу для жизни. Кроме того, бревенчатые стены и перегородки оказались поражены гнилью и насекомыми, повсюду образовались трещины, пол частично разрушен. Также были выявлены и другие повреждения.

Придя к выводу о том, что дальнейшее проживание в аварийном доме небезопасно, прокуратура направила в суд соответствующий иск.

Напомним, аналогичный случай произошел в Приокском районе Нижнего Новгорода. Там женщина несколько лет жила в опасной квартире, пострадавшей от пожара.

Фото: Надя Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma