Шалабаев рассказал о благоустройстве дворов в районе Звездинки в Нижнем Новгороде

Общество
592
1
16+

Шалабаев рассказал о благоустройстве дворов в районе Звездинки в Нижнем Новгороде - фото 1

Мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев прокомментировал преображение Звездинского сквера и рассказал о благоустройстве между улицами Звездинкой и Горького в большом интервью ИА «В городе N».

Модернизация сквера вызвала немало споров среди нижегородцев. Они жаловались на то, что клумбы в нем напоминают гробницы, а также заметили, что новая ограда заржавела

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

По словам мэра, он встречался с жителями близлежащих домов и «многие из них довольны».

Там были серьезные проблемы с ограждением, оно плохо пережило зиму и покрылось ржавчиной. На все работы, не только по благоустройству, у нас есть контракты, которые включают гарантийные обязательства в течение пяти лет. И на этот сквер тоже, — сказал Шалабаев.

Он рассказал о комплексном подходе в вопросах благоустройства на данной территории. Сейчас идут работы внутри дворов между улицами Горького и Звездинкой. Рабочие меняют асфальт, также им предстоит организовать дополнительное озеленение, установить лавочки и урны.

Напомним, украденная ограда сквера на Звездинке стоила 450,4 тысячи рублей.

Автор: Арина Суманова

Комментарии

Искандэр
Контракты у вас, господин мэр, конечно, есть. А вот чугунной ограды нет! Да, и сквер наш теперь напоминает кладбищенскую аллею! Прямоугольные, в виде надгробий, клумбы делать проще, а значит и дешевле контракта! Вы, что же, народ за дураков считаете?! Неужели таки не понимаете, что люди все понимают и видят?!