Нижегородцы пожаловались губернатору на «бетонные гробницы» в сквере на Звездинке

Общество
5031
0
16+

Соцсети: нижегородцы жалуются губернатору на «бетонные гробницы» в сквере на Звездинке - фото 1

Жители Нижнего Новгорода пожаловались главе региона Глебу Никитину на бетонные конструкции, которые были возведены в сквере на Звездинке в ходе благоустройства. Просьбы обратить внимание на объект нижегородцы направили в Instagram губернатора.

Одна из пользовательниц соцсети написала, что постройки совсем не похожи на клумбы.

Только представьте: зима и вот эти прямоугольные гробницы стоят припорошенные снежком…миленько. А летом с цветами так вообще, как по-настоящему,- возмутилась @elle_sam13.

Другие комментаторы согласились, что ожидали не такой результат благоустройства.

Очень стало некрасиво, весь сквер в бетоне, — добавила @radaeva5050.

Однако администрация заверила, что процесс реконструкции еще продолжается, и делать выводы рано.

Работы ещё не закончены, не судите о здании по фундаменту. До 20 сентября в сквере установят ажурную ограду, лавочки и другие элементы. Высадим цветы, кусты, крупномерные липы. Рады, что вы постоянно гуляете в этом сквере и надеемся, что итог вы оцените более благосклонно,- написали представители администрации Нижнего Новгорода.

Напомним, работы в сквере начались в июне. Всего на благоустройство было выделено 32 миллиона рублей. Согласно проекту, в парке должны построить велопарковку, необычную детскую площадку, дополнительно озеленить территорию, поставить лавочки, урны и навес с качелями. Однако завершение реконструкции идет с опозданием, по последней информации, сдать объект планируется в октябре.

Ранее мы сообщали, что голубые ели высадили в сквере на площади Славы в Сормовском районе.

 

Автор: Ирина Колобова

Комментарии