Схема обращения с отходами скорректирована в Нижегородской области

12 декабря 2019 09:05
107
16+

Территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, на территории Нижегородской области утвердили 18 ноября 2019 года. Постановление вступит в силу 1 января 2020 года. Об этом сообщили на заседании комитета по экологии и природопользованию Законодательного собрания Нижегородской области.

При создании новой территориальной схемы были актуализированы данные по объемам и массам твердых коммунальных отходов, образующихся в регионе. Также были изменены потоки ТКО.

В течение переходного периода в 2020–2022 годах отходы будут направляться на пять существующих центров обработки и размещения ТКО, в том числе на полигон в Сергачском районе.

Замечания к территориальной схеме озвучила эколог Клара Романова. Так, она подчеркнула, что в территориальной схеме не отражены источники образования отходов строительства и производства. По ее мнению, информация представленная в территориальной схеме, недостаточно точная и полная.

На заседании было принято решение создать рабочую группу для решения этих вопросов.

Ранее сообщалось, что на борьбу с нижегородскими свалками направят более 300 млн рублей. 

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma