Шесть пешеходных переходов планируется построить в границах ГЖД в 2019 году

Для повышения уровня безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры Горьковская железная дорога ежегодно проводит комплекс мероприятий организационного и технического характера, направленных на снижение транспортных происшествий и минимизацию уровня травматизма.

В 2019 году в рамках инвестиционной программы на ГЖД планируются работы на общую сумму 88,9 млн рублей.

Так, будет построено шесть современных одноуровневых пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией (на перегонах Игумново – Доскино, Красноуфимск – Зюрзя, Можга – Пычас, на станции Можга и два – на станции Керженец). Здесь уложат противоскользящий настил и организуют накопительные площадки. На подходе к железнодорожным путям будет организован S-образный коридор, который позволит пешеходам повысить внимание и убедиться в отсутствии приближающего поезда.

Для предотвращения несанкционированного выхода граждан в зону движения поездов на станциях Глазов и Юдино будет установлено специальное ограждение общей протяженностью 1,6 км.

Кроме того, будут развернуты  проектно-изыскательские работы по шести пешеходным переходам, запланированным к строительству в 2020 году на перегонах Кама – Шолья, Дербышки – Кендери, Починки – Варя и станциях Добрятино, Восстание и Юськи.

Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma