Шесть пешеходных переходов планируется построить в границах ГЖД в 2019 году

Для повышения уровня безопасности граждан на объектах железнодорожной инфраструктуры Горьковская железная дорога ежегодно проводит комплекс мероприятий организационного и технического характера, направленных на снижение транспортных происшествий и минимизацию уровня травматизма.

В 2019 году в рамках инвестиционной программы на ГЖД планируются работы на общую сумму 88,9 млн рублей.

Так, будет построено шесть современных одноуровневых пешеходных переходов, оборудованных звуковой и световой сигнализацией (на перегонах Игумново – Доскино, Красноуфимск – Зюрзя, Можга – Пычас, на станции Можга и два – на станции Керженец). Здесь уложат противоскользящий настил и организуют накопительные площадки. На подходе к железнодорожным путям будет организован S-образный коридор, который позволит пешеходам повысить внимание и убедиться в отсутствии приближающего поезда.

Для предотвращения несанкционированного выхода граждан в зону движения поездов на станциях Глазов и Юдино будет установлено специальное ограждение общей протяженностью 1,6 км.

Кроме того, будут развернуты  проектно-изыскательские работы по шести пешеходным переходам, запланированным к строительству в 2020 году на перегонах Кама – Шолья, Дербышки – Кендери, Починки – Варя и станциях Добрятино, Восстание и Юськи.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma