Шесть скейт-парков появятся в Нижегородской области

Спорт
552
0
16+

Шесть скейт-парков появятся в Нижегородской области - фото 1

Проект по созданию шести скейт-парков в Нижегородской области запущен в 2019 году. Об этом губернатор Глеб Никитин сообщил в ходе встречи с министром спорта РФ Павлом Колобковым, передает пресс-служба регионального правительства.

Напомним, в рамках форума «Россия — спортивная держава» в Нижнем Новгороде проходит первый чемпионат Европы по скейтбордингу.  Как отметил Колобков, он очень важен для подготовки к предстоящим Олимпийским играм.

«У этого вида спорта большое будущее», - отметил Колобков.

Для проведения соревнований был смонтирован уникальный комплекс, который останется региону и станет одним из первых крытых скейт-парков в стране.

«После Чемпионата мира по футболу мы обрели вкус к глобальным событиям, международным гостям, новым открытиям.  Мы уже давно приняли решение поддерживать скeйтборд как вид спорта, который влияет на модель поведения молодежи», — сказал Глеб Никитин.

Инициативу поддержал и президент Международной федерации скейтбординга и роллер-спорта World Skate Federation Сабатино Араку. По его словам, чемпионат показал, что хорошо проводить мероприятия могут не только американцы.

Я вижу, что организация в России прекрасная, потому что страна полностью понимает культуру этого вида спорта, — отметил Арaку.

Напомним, соглашение о развитии скейтбординга в Нижегородской области было подписано 10 октября.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии