Штрафы с нарушителей режима повышенной готовности зачислят в бюджет Нижегородской области

23 апреля 14:35
222
16+

Штрафы с нарушителей режима повышенной готовности зачислят в бюджет Нижегородской области - фото 1

Штрафы, собираемые с нарушителей режима повышенной готовности, будут зачисляться в бюджет Нижегородской области. Соответствующее постановление приняли депутаты Законодательного собрания, передает пресс-служба регионального парламента.

Напомним, данные изменения позволят частично покрыть расходы бюджетов на мероприятия по контролю за соблюдением правил поведения во время режима повышенной готовности, так как они влекут значительные финансовые затраты.  Согласно проекту закона, суммы штрафов, установленных за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения, подлежат зачислению в бюджет субъекта РФ  по нормативу 100%. Средства будут направлены на социальные нужды.

«Штрафы — это не самоцель, а лишь средство донести до людей и организаций серьезность ситуации. Лучше, конечно, если бы случаев нарушения не было вовсе. Но если такие эпизоды фиксируются, то логично, чтобы поступающие средства оставались в региональных бюджетах. Это позволит более aдресно направлять их на поддержку тех граждан пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции», — подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Напомним, 452 протокола были составлены на нижегородцев за нарушение самоизоляции с 10 по 20 апреля.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Коронавирус в Нижнем Новгороде

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma