Симпозиум скульптур в Нижегородской области может стать ежегодным

Культура
2985
0
16+

Симпозиум скульптур в Нижегородской области может стать ежегодным - фото 1

Симпозиум скульптур «Вдохновение», проходивший в Нижнем Новгороде с 15 июня по 9 июля, может стать ежегодным. Об этом стало известно на церемонии его закрытия, передает корреспондент ИА «В городе N», присутствовавший на мероприятии.

Подписывайтесь на наш Инстаграм! Каждый день мы делаем карточки с советами и полезной информацией для нижегородцев.

Напомним, в симпозиуме приняли участие художники из Нижнего Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Уфы, Обнинска и Минска, которые создали девять скульптур из известняка. В дальнейшем некоторые из их работ будут установлены на Нижне-Волжской набережной. Остальным найдут места в парках и скверах. А композицию «Семья» московского скульптора Геннадия Красношлыкова предложено поставить около роддома № 1 на улице Варварской.

Заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович выразил надежду, что подобные симпозиумы станут регулярными и будут проходить не только в Приволжской столице, но и в других городах.

Последний раз такое событие в Нижнем Новгороде происходило 35 лет назад. Хотелось бы, чтобы такие фестивали скульптур не только из известняка, но и, к примеру, из мрамора, проводились каждый год. Кроме того, все не должно заканчиваться Нижним Новгородом. Все хотят приобщаться к культуре и красоте. Я считаю, что в следующем году надо попробовать вынести этот симпозиум, к примеру, в Арзамас, и повторить эту историю,- сказал Олег Беркович.

Напомним, «Пустой пьедестал» от американского архитектора появится на Красной площади в Выксе.

Автор: Надежда Кей·Фото: Надя Кей

Комментарии