Скейт-парк в нижегородской «Швейцарии» достроят к 12 июня

Спорт
302
0
16+

Работы по строительству скейт-парка в нижегородской «Швейцарии» планируется завершить к 12 июня. Он станет самым крупным в городе спортивным сооружением такого рода. Об этом сообщается в Instagram-аккаунте парка «Швейцария».

Напомним, в парке ведутся масштабные работы по благоустройству стоимостью около 4 млрд рублей. Завершить их полностью планируется в августе, к 800-летию Нижнего Новгорода.

Скейт-парк появится на месте, где раньше были рестораны. Его общая площадь составит более 1 600 квадратных метров. В настоящее время строители делают финишное покрытие площадки торкрет-бетоном. После этого рядом поставят обзорную лавочку, установят ограждения и завершат отделку.

В скейт-парке разместится единственный в Нижегородской области так называемый pool, что в переводе означает «бассейн» — элемент в форме чаши. Дело в том, что в 60-х годах прошлого века первые скейтбордисты Калифорнии оттачивали свое мастерство в пустых бассейнах. Трюки, выполненные в такой чаше, характеризуются большой амплитудой и динамикой. А катание в ней является одной из основных дисциплин на X-Games — самых крупных экстремальных соревнованиях в мире.

Напомним, антивандальные туалеты установят в парке «Швейцария».

Автор: Яна Покровская·Фото: instagram.com/swisspark_nn/

Комментарии