Скорость электросамокатов в Нижнем Новгороде ограничат до 15 - 25 км/ч

Авто и транспорт
383
0
16+

Скорость движения электросамокатов в Нижнем Новгороде ограничат до 25 километров в час, а на территориях с плотным туристическим потоком — до 15. Об этом сообщает управление по связям со СМИ городской администрации.

Соответствующее соглашение подписали мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев и руководители компаний-операторов шеринга самокатов 6 июля. С этого же дня оно вступило в силу. Действовать соглашение будет до 31 октября.

Напомним, ранее нижегородские власти всерьез обеспокоились работой проката электросамокатов. В городе произошел ряд ДТП с их участием.  Запрещать популярное развлечение не стали, но скорость решено было ограничить.

Читайте такжеСаровского подростка на электросамокате сбил водитель иномарки

Кроме того, в рамках соглашения операторы должны осуществлять круглосуточную информационную поддержку пользователей, доводить до их сведения правила эксплуатации самокатов и обязуются поддерживать транспортные средства в исправном техническом состоянии.

Также введен запрет на размещение и движение самокатов на территории Нижегородского кремля и катание в состоянии опьянения. Несовершеннолетним пользоваться данной услугой нельзя. Кроме того, запрещается ездить на одном самокате двум и более гражданам, перевозить детей и животных, негабаритные грузы. При эксплуатации самокатов необходимо использовать средства защиты. Запрещено оставлять их в местах, где они могут создавать помехи движению, а также на газонах и цветниках.

Читайте также18 аварий с электросамокатами зафиксировано в Нижнем Новгороде

В соглашении зафиксированы договоренности, которые мы достигли в конце июня на встрече с руководителями компаний. Проблематика идентична для всех городов-миллионников, где есть такой сервис. Самое главное — это снижение риска возникновения ДТП с участием людей, передвигающихся на электросамокатах, и обеспечение безопасности жизни и здоровья как пешеходов, так и самих пользователей, — сказал Юрий Шалабаев.

Напомним, шестеро детей пострадали за сутки в ДТП на дорогах Нижегородской области.

Автор: Яна Покровская

Комментарии