Смертей от COVID-19 после вакцинации в Нижегородской области не выявлено

Общество
1561
5
16+

Случаев смерти после вакцинации от коронавируса в Нижегородской области не выявлено. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на заместителя губернатора, министра здравоохранения региона Давида Мелик-Гусейнова.

Напомним, ранее сообщалось о гибели женщины в Сарове после прививки от CОVID-19.  Однако, по словам Мелик-Гусейнова, Минздрав такой связи не зафиксировал. Он также опроверг информацию о смерти от коронавируса привитых граждан в других регионах, которая периодически появляется в СМИ.

В официальной системе рапортов Росздравнадзора эта информация не подтверждается, — сказал министр.

Кроме того, он назвал недостоверной информацию о том, что после вакцинации коронавирусом заразились почти 19,5 тысяч нижегородцев.

Заболели до 3% от всех привитых в независимости от того, получили они первый или второй компонент вакцины, - пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

Напомним, 676,8 тысяч человек вакцинировались от коронавируса в Нижегородской области.

Читайте также Клиники, принимающие по ОМС в Нижнем Новгороде (список на 2021)
Автор: Яна Покровская

Комментарии

Сергей Х
квнская привычка врать на публику? или это журналисты несут от его имени?
Константин
3% заразившихся от 676.8 тысяч вакцинированных это 20,3 тысячи. Так что, вероятно, Д.Мелик-Гцмейнлв прав - 19,5 тыс цифра недостоверная
грег
Кто то верит еще инстаграммам и таким руко водителям???
гость
угу. тромб оторвался - это не укол виноват. и ковидом заболел не по причине укола - От коронавируса умер врач-инфекционист Михаил Животовский. Незадолго до болезни он сделал прививку от ковида. а 19,5 тыс больных после укала - это как бы около трети от всех положительно протестированных с начала вакцинации в но. просто искусственный отбор.
Bkmz
Ну конечно! Кто бы сомневался))) "После - не значит вследствии"....