Снесенное на улице Черниговской историческое здание будет восстановлено

Недвижимость
1175
1
16+

Историческое здание, которое было снесено на улице Черниговской в начале января, планируется восстановить, а тех же объемах и стилистике. Об этом ИА «В городе N» сообщили в управлении государственной охраны объектов культурного наследия Нижегородской области.

Напомним, в новогодние праздники в центре Нижнего Новгорода было снесено здание середины XIX века. Снос был признан незаконным. Теперь собственнице объекта — теще бывшего заместителя губернатора Нижегородской области Романа Антонова Людмиле Тепловой — грозит штраф до 200 тысяч рублей.

Как ИА «В городе N» рассказали в правительстве Нижегородской области, в министерстве градостроительной деятельности и развития агломераций региона и в региональный Минстрой собственница не обращался ни за получением разрешения на строительство, ни с информацией о концепции здания на месте снесенного.

Читайте такжеУсадьбу Соколовой в центре Нижнего Новгорода вновь признали ОКН

По факту сноса здания было проведено совещание, на котором сформулирована позиция правительства Нижегородской области — дом должен быть восстановлен в прежних объемах и стилистике, — добавили в УГО ОКН.

Ранее сообщалось, что городецкая администрация не смогла продать дореволюционное здание за 342 тысячи рублей.

 
Автор: Аня Долинина·Фото: Анна Нистратова

Комментарии

Влад
Лапшу не надо вешать на уши простым Нижегородцам. Позор