Социально-экономическая ситуация улучшилась в 16 районах Нижегородской области

1 января 2019 16:11
114
16+

Социально-экономическая ситуация улучшилась в 16 районах Нижегородской области по итогам девяти месяцев 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По данным министерства экономического развития и инвестиций Нижегородской области, в настоящее время 11 территорий имеют уровень развития выше среднего, 35 — средний, шесть — ниже среднего. В частности, ситуация улучшилась в Вознесенском и Сеченовском районах. Они перешли из категории территорий с уровнем развития ниже среднего в категорию со средним уровнем развития. В этих районах отмечается повышение объемов отгруженной продукции, снижение уровня безработицы и рост прибыли ряда предприятий.

Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Кстовском, Богородском, Городецком районах и городских округах Нижний Новгород, Дзержинск, Арзамас, Бор, Выкса и Саров.

Отрицательная динамика социально-экономических показателей наблюдается в Варнавинском, Гагинском, Большеболдинском, Тонкинском, Володарском и Краснооктябрьском районах.

Напомним, Нижегородская область рассчитывает на дополнительные средства из федерального бюджета.

Автор: Яна Покровская
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) за регистрационным номером ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma