«Если мы здесь потеряем человека, кто будет отвечать?» — Шота Горгадзе о суде над Сорокиным

Судебное заседание по делу экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина продолжилось 16 января в Нижегородском районном суде. В прошлый раз подсудимый Роман Макеев, бывший сотрудник правоохранительных органов, не явился на заседание, так как лежал в больнице. Сегодня он прибыл, но защитник Галина Соршнева пожаловалась на его плохое самочувствие.

Ранее не раз сообщалось, что экс-полицейский страдает сахарным диабетом второго типа и гипертонической болезнью. Сегодня судья Екатерина Кислиденко обратилась к Маркееву лично, чтобы узнать о его состоянии.

Чувствую себя плохо, ничего не понимаю. У меня постельный режим. Сплю тоже плохо. В пятницу вечером меня положили в больницу, освидетельствование сегодня утром перед этапом я не проходил. Конвой меня просто увел, — сказал Маркеев.

По словам Маркеева, медик осмотрел подсудимого прямо перед началом заседания, но ни он сам, ни адвокаты не имели понятия, откуда взялся этот человек и кто он. В защиту подельника Сорокина выступил адвокат Евгения Воронина Шота Горгадзе:

Показатели давления симулировать невозможно. Это очевидные цифры при которых не просто работа, а участие в заседании — пытка. Показатели уровня глюкозы в крови сымитировать нельзя. Если бы он (Маркеев) говорил, что у него болит голова, то этому еще можно верить или не верить. Но если мы здесь потеряем человека, к тому же в присутствии прессы, то мне интересно, кто будет отвечать.

Прокурор Елена Шкаредная заявила ходатайство о приостановке заседания. Роману Маркееву вызвали скорую — медики появились в здании суда через десять минут.

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин, а также бывшие сотрудники МВД Евгений Воронин и Роман Маркеев обвиняются в похищении человека. Как считает следствие, в 2004 году они вывезли в лес водителя депутата Михаила Дикина, где жестоко пытали мужчину и выбивали из него показания по делу о покушении на Кроме того, бывшему мэру вменяют получение взятки в особо крупном размере.

Ранее защитник Воронина Юдин заявил, что в деле имеются секретные документы — заседание откладывалось до выяснения их реального статуса. Прокурор Шкаредная обратилась с запросом в правоохранительные органы. Ответ на данный момент получен, но подробности еще не сообщались.

Напомним также, что Шота Горгадзе рассказал о деле Сорокина в пограмме Владимира Соловьева.

Фото автора

Автор: Арина Суманова
Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma