Соревнования по парашютному спорту прошли в Нижегородской области

Спорт
257
0
18+

Соревнования по парашютному прошли в Нижегородской области - фото 1

Всероссийские соревнования по парашютному спорту на Кубок Почетного гражданина Нижегородской области В. М. Помолова завершились на Стрелке 11 сентября. На финале присутствовал корреспондент ИА «В городе N».

Соревнования прошли в регионе впервые. С 9 по 11 сентября около 40 спортсменов состязались в двух дисциплинах: «атлетическое многоборье» и «точность приземления — личная» на аэродроме «Правдинск» в деревне Истомино, в ФОКе «Олимпийский» в Балахне и на территории Стрелки в Нижнем Новгороде.

Первая дисциплина состояла из кросса по пересеченной местности на дистанции 3 км для мужчин и 1,5 км для женщин, плавания вольным стилем на дистанции 100 м и точности приземления на пятиметровый зачетный круг (пять прыжков). В дисциплине «Точность приземления — личная» спортсмены выполнили семь прыжков, пять из которых вошли в обязательную программу для всех спортсменов, шестой — в полуфинал, а седьмой — в финал на Стрелке.

Я всегда считал, что парашютный спорт — это спорт отважных. Для парашютиста самое главное — побороть свой страх и насладиться тем незабываемым видом, полетом, которые дарит тебе парашютный спорт. Это не сравнить ни с чем: ни с прыжком с трамплина, ни с прыжком в бассейн с вышки. Ты паришь, ты понимаешь, что можешь, как птица, куда направляешь, туда и лететь, — сказал министр спорта Нижегородской области Александр Канонов.

«Золото» в командном первенстве среди мужчин завоевали нижегородские спортсмены Илья Удалов, Илья Свядищ и Андрей Коршунов. В командном первенстве в женском зачете первое место досталось нижегородкам Полине Родиной и Анастасии Родиной.

В личном зачете в соревнованиях на точность приземления среди мужчин победил нижегородец Александр Барышевский, а среди девушек —Наталья Смирнова из Белгородской области. Первые места в состязаниях по плаванью достались нижегородским спортсменам Кириллу Добровольскому и Анастасии Савиной. «Золото» в соревнованиях по кроссу получили Илья Удалов и Анастасия Савина. Чемпионами в личном многоборье стали уроженцы Нижегородской области Илья Удалов и Ольга Балина.

В командном зачете в дисциплине «точность приземления» первое место среди мужчин завоевали Вадим Махов, Никита Семенов и Егор Бакамов из Московской области, а среди женщин — нижегородки Ольга Балина и Елизавета Горюнова. Чемпионами в личном зачете на кубок В. М. Помолова в дисциплине «точность приземления» получили Александр Барышевский и Ольга Балина.

Как рассказал председатель Заксобрания Нижегородской области Евгений Люлин, присутствовавший на награждение, соревнования по парашютному спорту в Нижегородской области планируется провести и в следующем году.

Ранее сообщалось, что ФК «Пари НН» обыграл «Ахмат» с крупным счетом.

Интересные новости про деньги всегда на Banknn.ru.
Автор: Аня Долинина·Фото: фото автора

Комментарии