Сормовскую кондитерскую фабрику оштрафовали за неправильное хранение противогазов

ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» оштрафовано на 65 тысяч рублей за многочисленные нарушения по охране труда. Одно из них касалось хранения противогазов. Об этом сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что на фабрике не назначено ответственное лицо за состояние и содержание противогазов. Кроме того, не был составлен список работников, которым выдаются ключи от дверей газоопасных помещений. Также выявлены случаи допуска сотрудников к исполнению своих обязанностей без прохождения медосмотра, что считается обязательным.

В производственных помещениях, где установлены тепловые энергоустановки, отсутствовали плакаты, иллюстрирующие безопасные методы и приемы работы и правила оказания первой помощи пострадавшим.

Некоторые нарушения были устранены непосредственно в ходе проверки. Остальные работодатель обязан ликвидировать в срок до 11 ноября. Штрафные санкции на общую сумму 40 тысяч рублей были применены и к должностным лицам, допустившим нарушения.

Напомним, свыше миллиона рублей штрафов заплатит дзержинский завод «Кристалл» за нарушение техники безопасности.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma