Сормовскую кондитерскую фабрику оштрафовали за неправильное хранение противогазов

Происшествия и криминал
404
0
16+

Сормовскую кондитерскую фабрику оштрафовали за неправильное хранение противогазов - фото 1

ЗАО «Сормовская кондитерская фабрика» оштрафовано на 65 тысяч рублей за многочисленные нарушения по охране труда. Одно из них касалось хранения противогазов. Об этом сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области.

В ходе проведенной проверки выяснилось, что на фабрике не назначено ответственное лицо за состояние и содержание противогазов. Кроме того, не был составлен список работников, которым выдаются ключи от дверей газоопасных помещений. Также выявлены случаи допуска сотрудников к исполнению своих обязанностей без прохождения медосмотра, что считается обязательным.

В производственных помещениях, где установлены тепловые энергоустановки, отсутствовали плакаты, иллюстрирующие безопасные методы и приемы работы и правила оказания первой помощи пострадавшим.

Некоторые нарушения были устранены непосредственно в ходе проверки. Остальные работодатель обязан ликвидировать в срок до 11 ноября. Штрафные санкции на общую сумму 40 тысяч рублей были применены и к должностным лицам, допустившим нарушения.

Напомним, свыше миллиона рублей штрафов заплатит дзержинский завод «Кристалл» за нарушение техники безопасности.

Автор: Яна Покровская

Комментарии