Свыше миллиона рублей штрафов заплатит дзержинский завод «Кристалл» за нарушение техники безопасности

Многочисленные нарушения норм охраны труда выявлены в ходе внеплановой проверки на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске. Предприятие оштрафовано на общую сумму свыше миллиона рублей. Об этом сообщает государственная инспекция труда в Нижегородской области.

В ходе проверки было установлено, что ряд работников не обеспечен спецодеждой, аппаратчикам не выданы комбинезоны для защиты от токсичных веществ и соответствующая обувь. У начальников лабораторий отсутствовали нарукавники из полимерных материалов, у техника — фартук из полимерных материалов с нагрудником. Сантехника и слесаря не обеспечили костюмами для защиты от растворов кислот и щелочей, а электрогазосварщиков — перчатками для защиты от повышенных температур, искр и брызг расплавленного металла.

Кроме того, некоторых сотрудников допускали к работе без прохождения медосмотра, обучения и проверки знаний по охране труда. Более 150 человек, чья деятельность связана с источником повышенной опасности, не прошли обязательные психиатрические освидетельствования. Все это, по данным госинспекции труда, создавало угрозу для жизни и здоровья людей и могло стать предпосылками для несчастных случаев на производстве.

Напомним, 1 июня на заводе «Кристалл» произошла серия взрывов.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma