Сотрудника нижегородской колонии уволили за поездку пьяного заключенного в магазин

Сотрудника нижегородской колонии, по вине которого один из заключенных покинул территорию исправительного учреждения на автомобиле и поехал в магазин, уволили с работы. В отношении него расследуется уголовное дело. Об этом сообщает прокуратура Нижегородской области.

Напомним, инцидент произошел в колонии № 5 в начале декабря прошлого года.  В результате ненадлежащего надзора, один из осужденных употребил спиртное, а затем поехал за «добавкой», воспользовавшись тем, что ключи от автомобиля, стоящего на режимной территории, находились в свободном доступе. На улице Электровозной его задержали сотрудники Росгвардии, которые вызвали ГИБДД. Прокуратура потребовала рассмотреть вопрос об увольнении недобросовестного сотрудника, допустившего нарушение.

В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены. Кроме того, еще трое сотрудников колонии привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, экс-сотрудника варнавинской колонии осудили за взятку и передачу телефонов заключенному.

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma