Специальное волжское меню представили 25 нижегородских ресторанов

Общество
679
0
16+

Специальное волжское меню представили 25 нижегородских ресторанов - фото 1

Специальное меню нижегородской кухни — «Гастросет800» — с 1 августа доступно в 25 ресторанах города. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В меню входят волжский судак в кокосовой панировке, балык из сома с бородинскими гренками, нижегородская калитка с молодой капустой, открытый ветлужский пирог, щука-бургер с малосольным огурцом и другие блюда с местными рецептами и продуктами. Каждый сет стоит 800 рублей. Меню сформировано в преддверии гастрономического фестиваля «Да, шеф!».

В год 800-летия Нижнего Новгорода гастрономия в регионе выходит на новый уровень. Все больше туристов желает попробовать настоящую волжскую кухню. И нам есть, что показать туристам и чем удивить и нижегородцев: от старых рецептов до фастфуда с локальным контекстом, -сказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

В проект участвуют не только рестораны классической русской кухни, но и шеф-повара английских пабов, гастробаров, винотек, итальянских остерий и азиатских изакая. Победитель будет объявлен 29 августа. Его определит решение жюри и результат народного голосования.

Главная задача фестиваля — знакомство с новой авторской кухней в контексте продуктов и специалитетов Поволжья, - подчеркнул основатель и организатор «Да, шеф!» Константин Ивлев.

Напомним, Нижегородскую область включили в гастрономический путеводитель по России.

Автор: Яна Покровская·Фото: предоставлено организаторами

Комментарии