ФОКи и спортивные школы возобновляют работу в Нижегородской области

30 июня 09:26
473
16+

Спортивные школы начинают работу в Нижегородской области - фото 1

Спортивные школы открываются в Нижегородской области. Глава региона Глеб Никитин внес изменения в указ «О повышенной готовности», сообщает пресс-служба правительства.

При этом вводится ряд ограничений. Так, в закрытых помещениях могут заниматься до трех человек, а на открытых площадках — до семи, при соблюдении дистанции не менее 1,5 метра.

Губернатор рассказал, что в регионе возобновят работу спортивные школы, спортшколы олимпийского резерва, детско-юношеские спортивные школы и ФОКи, а также бассейны без массового посещения. Пока это 38 ФОКов и 73 спортшколы.

Руководители учреждений составят для спортсменов специальные расписания, чтобы ограничить количество занимающихся.

К сожалению, пока не получится возобновить в полной мере командные тренировки. Надеюсь, что санитарно-эпидемиологическая ситуация в скором времени позволит принять дополнительные решения, — отметил Глеб Никитин.

Напомним, нижегородские спортивные учреждения и фитнес-клубы были закрыты в конце марта из-за пандемии новой коронавирусной инфекции.

При этом профессиональным спортсменам разрешили тренироваться с конца мая.

Ранее сообщалось, что недавно в регионе начали открываться музеи и библиотеки.

Фото: Арина Суманова

Автор: Аня Долинина
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma