Сроки сдачи пристроев к нижегородским детским садам вновь под угрозой срыва

27 января 16:22
459
16+

Сроки сдачи пристроев к нижегородским детским садам вновь под угрозой срыва - фото 1

Сроки сдачи пристроев к нижегородским детским садам снова оказались под угрозой срыва. Далеко не везде работы получится завершить до середины февраля. Об этом сообщил председатель постоянной комиссии гордумы по развитию города, строительству и архитектуре Андрей Дранишников по итогам заседания 27 января.

Напомним, изначально девять ясельных корпусов планировалось сдать еще в декабре 2019 года. Однако сроки оказались сорваны.  Была назначена новая дата — 15 февраля. При этом  на данный момент далеко не везде работы вышли на завершающую стадию.

Опасений не вызывает только пристрой к садику № 114 в Московском районе.  Его планируется сдать 6 февраля.

«На прошлой неделе я посетил все объекты. Работы ведутся очень плохо. До нового года мы видели большое количество людей на объектах. Строительство велось практически в круглосуточном режиме. Сейчас ситуация ухудшилась, а количество рабочих уменьшилось в разы», — отметил Андрей Дранишников.

Как сообщил исполняющий обязанности директора департамента строительства Дмитрий Горбунов, несколько пристроев действительно находятся в зоне риска. Он также добавил, что за срыв сроков подрядчикам грозят крупные штрафы до 20 млн рублей.

Также Горбунов доложил, что 15 февраля должен быть сдан пристрой к детскому саду № 368 в Ленинском районе. На данный момент готовность составляет 98%.

У компании-подрядчика были затруднения с финансами, в настоящее время количество рабочих на объекте увеличено. Фактически осталось завершить отделочные работы. Сейчас мы выходим на те темпы, которые были в декабре. Объект будет сдан не позднее 15 февраля, — заверил Горбунов.

Андрей Дранишников также сообщил, что ряд работ придется переделывать, так как фасад уже потерся, а кровля начала течь.

Непростая ситуация сложилась с пристроем к садику № 12 в Автозаводском районе. Как сообщил Дранишников, там три раза пришлось менять подрядчика. Сейчас данный объект находится в зоне риска. Кроме того, возникла проблема с подъездными путями, так как строительство дороги не согласовано с жителями.

Я надеюсь, что данную дорогу мы согласуем в начале февраля. Варианты уже проработаны, — пояснил Дмитрий Горбунов.

Хуже всех дела обстоят с пристроем к садику № 119 в Приокском районе. Его сдадут не раньше апреля. Аналогичная ситуация и с объектом на базе садика № 115 в Московском районе. Подрядчик не может ввести его в эксплуатацию своими силами.

Сейчас на объект зашла субподрядная организация. В ближайшее время должно приехать не мене 110 рабочих, — сказал Горбунов.

Непростая ситуация и с остальными объектами. Андрей Дранишников поручил держать ее на контроле.

Работы ведутся, но перед новым годом они шли более организовано. Есть более проблемные объекты, есть менее проблемные. При этом ни перед одной подрядной организацией у города нет долгов, все выплачено в полном объеме. С их стороны это неправильно, и спрашивать с них надо жестко. Нам бы хотелось понимать, когда садики откроют двери, и когда туда придут дети, — подчеркнул Дранишников.

Напомним, детский сад на 320 мест построят в Советском районе.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma