Сроки запуска «Валдаев» в Нижегородской области не определены

Авто и транспорт
141
1
16+

Сроки начала навигации судов на воздушных крыльях «Валдай 45Р» пока не определены. Об этом ИА «В городе N» сообщили в пресс-службе правительства Нижегородской области.

Напомним, открыть навигацию планировалось в мае. Точные даты запуска «Валдаев» определят с учетом показателей уровня поды в Волге и Оке. Отмечается, что дебаркадер для причала судов можно будет установить на Нижневолжской набережной только когда уровень воды в Волге достигнет отметки в 68,5 метра.

Напомним, в июне—июле «Валдаи» могут начать курсировать по новым направлениям — в Павлово, Дзержинск и Васильсурск. Также региональный Минтранс прорабатывает вариант открытия межрегиональных рейсов по маршрутам Нижний Новгород — Чкаловск — Сокольское — Юрьевец в Ивановской области и Нижний Новгород — Юрино в Республике Марий Эл.

Автор: Ксения Ражева

Комментарии

Математик
Ну и кто "поплывёт" до Сокольского и Юрьевца за эти деньги? Для развлекалова и Городца хватит... Лучше бы на Сормово и Автозавод гоняли через речку и автобусиками довозили до развязок- центральных остановок. Глеб, как идея для географии города?!