Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове

12 марта 15:46
1268
16+

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 1

Временную схему движения транспорта, которая будет действовать во время строительства двухуровневой развязки на улице Циолковского,  представили сормовичам  проектировщики в ходе выездного совещания 12 марта. У автомобилистов будет несколько вариантов объезда зоны проведения работ. Об этом сообщил руководитель группы организации дорожного движения АО «Институт СтройПроект» Евгений Корсаков.

По его словам, на время строительства будет перекрыт участок улицы Циолковского от улицы Культуры до улицы Торфяной. При этом движение на перекрестке Циолковского — Культуры сохранится. Также останется проезд с улицы Кузьмина на Торфяную.

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 2

На остальном протяжении улицы Циолковского движение также будет сохранено на весь период строительства, — отметил Корсаков.

Маршруты объезда запланированы с нескольких сторон. Ближайший из них пройдет через улицы Торфяную и Травяную на улицу Федосеенко.

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 3

Есть и более дальние пути объезда. По ним планируется отвод транзитного транспорта. Это улицы Коминтерна и Свободы и далее на север за город. Также можно будет проехать с западной стороны через проспект Кораблестроителей, улицы Коновалова и Федосеенко с выходом к перекрестку на Циолковского, — рассказал Евгений Корсаков.

По объездным маршрутам планируется направить и часть общественного транспорта.

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 4

Корсаков также отметил, что предусмотрена установка дополнительного светофорного объекта на перекрестке улиц Травяной и Федосеенко.

Это необходимо для безопасного и бесконфликтного поворота транспорта. Также планируется проведение оптимизации режимов регулирования существующих светофоров, — пояснил руководитель группы организации дорожного движения.

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 5

Многие жители частного сектора неодобрительно отнеслись к тому, что транспорт пойдет мимо их домов.

Вопросов очень много, так как проект достаточно масштабный, таких в городе еще не было после Метромоста. Понятно, что будут трудности и неудобства в период строительства. Но мы должны их пережить, чтобы потом мы и наши дети получили хорошую транспортную развязку, — сказал председатель комиссии по транспорту и связи городской думы Нижнего Новгорода Станислав Прокопович.

Он также напомнил, что с 1 мая каждые полчаса будут курсировать поезда наземного метро между станциями Варя и Починки.

Стали известны объездные пути на время строительства развязки в Сормове - фото 6

Это первая наша встреча с жителями, и данный вопрос мы будем держать на контроле постоянно. Мы еще раз проведем выездное совещание, чтобы понять, как будут обустроены дополнительные пути объезда, — добавил Прокопович.

Схема объездных путей появится в свободном доступе в интернете в ближайшее время.

Ранее сообщалось, что строительство развязки планируется начать в мае текущего года, а завершить в 2022 году.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma