Строительство развязки на улице Циолковского начнется в мае

Авто и транспорт
693
0
16+

Строительство развязки на улице Циолковского начнется в мае - фото 1

Строительство многоуровневой транспортной развязки на улице Циолковского в Сормове начнется в конце мая. Об этом доложил директор департамента дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода Александр Герасименко на заседании профильной комиссии городской думы 25 февраля.

Напомним, развязку планируется построить к 2022 году. Работы обойдутся в 3, 7 млрд рублей.  Сейчас проект проходит государственную экспертизу.

На время строительства в Сормове планируется ввести новые автобусные маршруты, чтобы минимизировать неудобства, связанные с ограничением движения транспорта.  Кроме того, с 1 мая текущего года со станции "Варя" каждые полчаса будут ходить поезда наземного метро.

Депутаты приняли решение провести выездное совещание и лично оценить варианты объезда зоны строительства.

Очевидно, что такие масштабные проекты нужно контролировать в ежедневном режиме. Мы посмотрим, какие объездные пути предусмотрены, пригласим представителей Минтранса. Следует  минимизировать неудобства для жителей. Также следует оценить, как будет меняться трафик и при необходимости скорректировать работу наземного метро. Выезд на место планируется организовать в марте, — сказал председатель постоянной комиссии по транспорту и связи Станислав Прокопович.

Напомним, 5 млн рублей выделят на проектирование надземного перехода на площади Жукова.

Фото: ГУАД НО

Автор: Надежда Кей

Комментарии