Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве балахнинской школьницы

Происшествия и криминал
1591
0
16+

Стали известны подробности задержания подозреваемого в убийстве балахнинской школьницы - фото 1

Подозреваемый в убийстве 12-летней школьницы в Балахниснком районе задержан в результате широкомасштабных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВ России по Нижегородской области.

Напомним, девочка была убита 13 мая по дороге из школы.  Ее тело обнаружили недалеко от заброшенной воинской части в поселке Большое Козино. Последний раз школьницу видели у ларька, до которого она дошла вместе с одноклассниками, а затем отправилась одна по улице Песочной. Позднее в соцсетях появилась информация о задержании подозреваемого в убийстве.

Как сообщили в полиции, оперативная информация с приметами подозреваемого была разослана для опознания сотрудникам полиции по всей области. Один из них опознал в мужчине 49-летнего жителя региона, состоящего на учете, как ранее неоднократно судимого. В течение суток злоумышленника задержали.

По информации Следственного управления следственного комитета РФ по Нижегородской области, злоумышленник прибыл в Большое Козино из Заволжья на электричке. Далее он поехал на велосипеде. Заметил незнакомую девочку, он напал на нее в лесополосе, изнасиловал и зарезал. После этого злоумышленник  скрылся с места преступления. 

Сейчас в квартире подозреваемого проводится обыск, следователи допрашивают его. В ближайшее время злоумышленнику будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения.

Напомним, Глеб Никитин поручил оказать помощь семье погибшей в Балахнинском районе девочки.

Автор: Яна Покровская·Фото: СУ СК РФ по Нижегородской области

Комментарии