Стали известны самые популярные должности для кандидатов в молодежное правительство Нижегородской области

Политика
464
0
16+

Стали известны самые популярные должности для кандидатов в молодежное правительство Нижегородской области - фото 1

135 человек подали заявки на конкурсный отбор в молодежное правительство. Окончательно сформировать его планируется весной 2020 года. Об этом ИА «В городе N» сообщили в министерстве образования, науки и молодежной политике региона.

Напомним, прием проектов по программе «Молодежный кадровый резерв» Команды правительства Нижегородской области стартовал в октябре прошлого года.  Принять участие в конкурсе могли жители региона в возрасте от 18 до 35 лет. Заочный этап завершился 11 февраля.

Самой популярной оказалась должность молодежного министра образования, науки и молодежной политики. На нее претендуют 16 человек. На втором месте — посты молодежного министра внутренней региональной и муниципальной политик, а также молодежного министра культуры, на которые поступило по 14 заявок. Средний возраст соискателей составил 31 год.

Кроме того, 34 человека подали заявки на должность председателя молодежного правительства. Их средний возраст — 28 лет.

До 28 февраля члены конкурсной комиссии по формированию молодежного правительства оценят выполнение теоретического задания соискателей, а также их мотивационные видеоролики. До конца зимы планируется провести очный этап конкурса, в рамках которого по итогам решения кейсов независимые эксперты проанализируют управленческие и лидерские компетенции кандидатов. Во второй половине марта пройдет очное собеседование соискателей в профильных органах исполнительной власти.

Задачей членов молодежного правительства станет продвижение брендов министерств, разработка предложений в своей сфере и стимулирование граждан.

Напомним, претендентов на пост министра спорта Нижегородской области осталось трое.

Фото: Надя Кей

Автор: Яна Покровская

Комментарии