Стали известны сроки завершения благоустройства Черного пруда и сквера Жукова

8 октября 2019 14:47
243
16+

Стали известны сроки завершения благоустройства Черного пруда и сквера Жукова - фото 1

Работы по благоустройству Черного пруда и сквера имени Жукова в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» завершатся 30 ноября. Об этом заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков заявил на брифинге 8 октября.

Напомним, изначально благоустраивать данные объекты в 2019 году не планировалось.  Вместо этого предполагалось установить детскую площадку в парке имени Кулибина.  Однако проект, которые неоднократно менялся, вызвал немало нареканий со стороны жителей. Кроме того, он не успел пройти историко-культурную экспертизу.  Таким образом, было принято решение направить средства на благоустройство двух других общественных пространств, а работы в парке имени Кулибина перенести на 2020 год.

Как рассказал Сдобняков, ранее в сквере на Черном пруду отремонтировали фонтан.  Сейчас там ремонтируют брусчатку, заказаны новые лавочки и урны, возводится павильон с подсветкой.

Никаких замечаний к подрядчику пока нет. Сроки сжатые, но мы постараемся сделать все вовремя, — подчеркнул Сдобняков.

Аналогичная ситуация и со сквером имени Жукова, который находится около областного военкомата на улице Ошарской.

Актуальность данной территории еще и в том, что в следующем году будет отмечаться 75-летие Великой Победы. Очень важно, чтобы сквер, носящий имя маршала Жукова, был обновлен к этой дате, — добавил Сдобняков.

Напомним, на данный момент в Нижнем Новгороде благоустроено 12 из запланированных 16 объектов по программе «Формирование комфортной городской среды».

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru

Формирование комфортной городской среды

Информационное агентство «В городе N» (16+). Свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Created using Figma