Четыре из 16 запланированных объектов осталось благоустроить в Нижнем Новгороде

8 октября 2019 14:26
285
16+

Четыре из 16 запланированных объектов осталось благоустроить в Нижнем Новгороде - фото 1

12 из 16 запланированных на 2019 год объектов, попавших в программу «Формирование комфортной городской среды» в Нижнем Новгороде, уже благоустроено. На оставшихся четырех работы пока продолжаются. Об этом мэр города Владимир Панов сообщил на брифинге 8 октября.

Напомним, на реализацию программы в текущем году было направлено около 700 млн рублей.  134 млн рублей дополнительно выделил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин из регионального бюджета. Территории для благоустройства выбирали сами жители.

«Количество территорий, которые мы благоустраиваем, с каждым годом увеличивается. В 2017 году их было всего четыре, в 2018 — шесть, а в 2019 мы поставили очень высокую планку — 16 общественных пространств. Большая часть из них уже приведена в порядок. Еще одна особенность 2019 года — более ранние сроки завершения работ, хотя были и задержки», — сказал Панов.

В число проблемных территорий, где работы на данный момент еще не завершены, попали парк «Дубки»,  зона отдыха на Гребном канале,  а также сквер Жукова и Черный пруд.

Как пояснил заместитель мэра Нижнего Новгорода Виктор Сдобняков, подрядчик, который выполнял работы по благоустройству второй очереди парка «Дубки», не справился с поставленной задачей.  Контракт с ним был расторгнут. В конце сентября к работе приступил новый подрядчик.

Сейчас проводится работа по включению прежнего подрядчика в список недобросовестных. Ему также грозят штрафные санкции. Новый подрядчик уже знаком с данной территорией — он занимался благоустройством первой очереди „Дубков“ и хорошо себя зарекомендовал. На данный момент степень готовности детских площадок и тропиночной сети составляет 60%, срок окончания работ — 30 ноября, — рассказал Сдобняков.

На Гребном канале в настоящее время уже сделаны внутренние дорожки, парковочные карманы и свайный фундамент для павильона.

Сейчас подрядчик активизировался. В ближайшее время будут поставлены материалы, после чего в течение десяти дней предполагается смонтировать настилы. Закончить работы в полном объеме планируется 20 — 25 октября, — отметил Сдобняков.

Что касается двух последних объектов, то там работы начались недавно. Сдобняков напомнил, что изначально в рамках программы планировалось установить детскую площадку в парке имени Кулибина,  но проект не успел пройти историко-культурную экспертизу. Таким образом, средства было решено направить на благоустройство двух других общественных пространств.

Напомним, детский городок и площадка для выгула собак открылись в парке Пушкина в конце сентября.

Фото: Надя Кей

Автор: Надежда Кей
Ошибка в тексте Ctrl + Enter

Формирование комфортной городской среды

Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня» эксклюзив
Подборка
Где из вашего ребенка сделают кибергения: карта нижегородских «Школ полного дня»

Региональное правительство задумало осуществить проект, по которому в образовательных учреждениях среднего звена будут открыты лаборатории дополнительного обучения.

Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma