Дом за 1,5 млрд рублей построят на месте гостиницы «Россия» на Верхневолжской набережной

24 декабря 2019 15:27
590
16+

Фасад здания гостиницы Россия планируется построить к 800-летнему юбилею Нижнего Новгорода, а все здание предполагается сдать к июню 2022 года. Концепцию будущего строения обсудили на круглом столе 24 декабря, на котором присутствовал корреспондент ИА «В городе N».

Несмотря на то, что здание фактически будет снесено и отстроено заново, исторический облик фасада планируется сохранить. Первый этаж здания станет общественным пространством, где планируется открыть ресторан и небольшой музей. Верхние этажи будут отданы под квартиры, а на самом верху здания может появиться смотровая площадка. Под зданием также предусмотрена подземная парковка на 191 место.

Кроме того, было предложено построить небольшую часовню и установить мемориальную табличку в память о церкви в честь Георгия Победоносца, которая располагалась на этой территории ранее.

Директор ООО «Сервис-отель» — собственника здания — Вера Терещенкова отметила, что компания уменьшит площадь ограждаемой на время строительства территории. Работы не помешают пешеходам и автомобилистам. На самом ограждении предлагается разметить исторические фотографии или стрит-арт.

Перестройка объекта обойдется в 1,5 млрд рублей.

Напомним, что здание гостиницы «Россия» находится на реставрации с 2008 года. В 2017 году стало известно, что ООО «Сервис-отель» получило разрешение снести гостиницу и построить на ее месте многофункциональное здание «Волжский откос».

Технические обследования показали невозможность сохранения аварийных конструкций без их разрушения в силу целого ряда причин, — рассказала директор ООО «Сервис-отель» во время круглого стола.

Она подчеркнула, что гостиница возводилась в 1930-ые годы. Во время строительства часто не хватало материалов. Кроме того, по словам директора организации, железобетонные конструкции здания, обследованию без разрушающих методов не подлежат, их сложно, а часто и невозможно, реставрировать. Это опасно как для самого здания, так и для исследователей и строителей. Более того, здание поражено плесенью, опасной для здоровья. Именно поэтому было принято сложное решение о сносе гостиницы.

Ранее гостиницу Россия предполагалось восстановить к Чемпионату мира по футболу, но проект так и не был реализован.

Фото: ООО НПО «Архстрой»

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma