Стало известно, какая погода ждет нижегородцев в ноябре

Общество
2442
0
16+

Средняя температура воздуха в ноябре в Нижегородской области ожидается в пределах нормы. Об этом сообщила начальник отдела метеопрогнозов гидрометцентра ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС» Ольга Мокеева на пресс-конференции 18 октября.

Согласно предварительному прогнозу, в последний месяц осени средняя температура воздуха составит -2…-4°С. Количество осадков тоже будет в пределах нормы — 40 — 55 мм.

Снег в ноябре мы тоже увидим, но интенсивных осадков не ждем. Прогноз еще будет уточняться. В третьей декаде температура воздуха может понизиться и до -20°…-30°С — были и такие годы. В начале месяца температура будет более комфортной. Ноябрь считается месяцем холодного полугодия, но последние годы говорят о том, что отмечались периоды, когда среднемесячная температура воздуха была положительной, а значит, происходит смещение сезонов, — отметила Мокеева.

По ее словам, начало ноября будет сопровождаться неустойчивой погодой с осадками в виде снега и дождя. Начальник отдела метеопрогнозов также посоветовала нижегородским автовладельцам уже после Дня народного единства поменять резину на зимнюю.

Напомним, ранее Ольга Мокеева рассказала, когда в Нижегородской области выпадет первый снег.

Автор: Надежда Кей

Комментарии