Стандарты благоустройства разработают в Нижнем Новгороде до конца года

15 августа 16:48
801
16+

Стандарты и типовые решения благоустройства разработают в Нижнем Новгороде к концу 2019 года. Об этом мэр города Владимир Панов заявил на брифинге 15 августа.

По его словам, нормативные документы необходимы, чтобы сформировать программы дальнейшего развития улицы города. Напомним, работу планируется вести на основе опыта Москвы.

Мэр подчеркнул, что в ближайшие месяцы будет проделана серьезная работа, которая в перспективе позволит решить ряд проблем и сделать город более комфортным.

«Проблемы касаются, в том числе, внешнего вида контейнерных площадок, ограждений, опор освещения, незаконной расклейки объявлений, состояния газонов и придорожных полос, где отсутствует озеленение. Отдельное внимание хотелось бы обратить на урны и лавочки. Многие из них уже изношены. Кроме того, одна из самых больших проблем с урнами в том, что они открытые, и когда емкости переполняются, жители видят весь мусор. Это не добавляет ни эстетики, ни комфорта», — сказал Панов.

Как отметил Панов, работу необходимо вести комплексно и системно.

У нас реализуется проект „Формирование комфортной городской среды“, в рамках которого мы благоустраиваем общественные пространства. Но если говорить об улицах, то им не уделяется должного внимания. Для того, чтобы привести их в порядок, необходима нормативная база. Стандарты и типовые решения позволят проанализировать все участки, которые существуют в городе, с точки зрения материалов, примыканий и так далее, — добавил Владимир Панов.

Следующим шагом, по его словам, должна стать программу по развитию территорий. Отдельно он выделил благоустройство так называемых «речных улиц», то есть, набережных. Начать работы планируется уже в следующем году.

Директор департамента градостроительного развития и архитектуры Александр Корнилов также добавил, что все улицы Нижнего Новгорода предполагается классифицировать по ряду критериев: ширине, трафику, скорости движения транспорта, прогнозируемому количеству проходящих людей. После этого для каждого вида территорий будут выработаны типовые решения.

После создания стандартов мы перейдем к развитию города через программы. Наш город уникален тем, что у нас есть особенные „речные“ улицы, поэтому мы выделяем их в отдельный проект. Если, например, Нижне-Волжская набережная сейчас приобретает цивилизованные черты, то улица Черниговская находится в плачевном состоянии. Еще одна программа касается „верхних“ улиц на склонах, — пояснил Корнилов.

По его словам, программы будут разрабатываться на весь город, но изначально планируется реализовать пилотный проект и апробировать решения на нескольких центральных улицах, а также в Канавинском районе. Перечень этих территорий Владимир Панов обещал озвучить в декабре.

Напомним, в настоящее время в Нижнем Новгороде также прорабатывается возможность введения одностороннего движения на центральных улицах.

Фото: Надежда Кей

Ошибка в тексте Ctrl + Enter
Подпишитесь на дайджест новостей от главреда «В Городе N»
На ваш почтовый ящик отправлено сообщение, содержащее ссылку для подтверждения e-mail адреса.
Вы уже подписаны на дайджест новостей от главреда «В Городе N».
Любое использование материалов допускается только при наличии активной ссылки на vgoroden.ru
Ежедневно обновляемое справочное электронное издание сетевого распространения зарегистрировано 7 февраля 2011 года, свидетельство Эл №ФС77-43792. Информационное агентство «В городе N», свидетельство ИА № ФС77-53731 от 26 апреля 2013 г.
Дизайн — Студия Titanium
Яндекс.Метрика
Главное за последний час
Мемориальные доски четырем выдающимся горожанам установят в Нижнем Новгороде
Created using Figma