Стелу военным летчикам вернут в нижегородский кремль весной

Общество
239
0
16+

Демонтированную стелу погибшим летчикам планируется вернуть в  кремль весной текущего года. Об этом ИА «В городе N» сообщили в Управлении делами правительства Нижегородской области.

Напомним, ранее нижегородские ветераны забили тревогу, увидев, что с территории кремля исчез памятник с именами командира истребительной эскадрильи 728 ИАП Арсения Ворожейкина и командира 1-го авиационного штурмового корпуса Василия Рязанова. По их словам, стелу убрали при установке монумента "Горьковчанам - доблестным труженикам тыла". Об этом они сообщили писателю Захару Прилепину, который привлек внимание к данной проблеме в Facebook.

Как пояснили в Управлении делами, стела, посвященная памяти летчиков-героев, стоявшая на площади военной техники, была демонтирована на период ремонтно-реконструкционных работ с целью обеспечения ее сохранности, а также для проведения реставрации самого памятника. В настоящее время он находится на хранении в кремле. Специалисты обеспечили соответствующий режим, исключающий повреждение памятника или иное негативное воздействие.

Напомним, памятник Дмитрию Донскому и княгине Ефросинье установят в Нижнем Новгороде в 2021 году.

Автор: Яна Покровская

Комментарии